Filete de Salmón con Salsa de Eneldo
Porciones: 2 personas
Dificultad: Baja
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes
- 400gr. Salmón fresco Gourmar (2 filetes)
- 200ml. Crema dulce (½ taza)
- 75ml. Vino blanco (¼ taza)
- 60ml Aceite de oliva (1cda.)
- 15gr. Cebolla (1cda.)
- 5gr. Ajo (1cdta.)
- 1gr. Eneldo (1cdta.)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En un sartén caliente sofría el ajo y la cebolla con la mitad del aceite de olivo previamente picadas hasta que se doren. Luego incorpore el vino hasta que se evapore el alcohol a fuego medio, por último incorpore la crema dulce junto con el eneldo y deje reducir a fuego lento. Cuando ya haya reducido rectifique la sazón con sal y pimienta.
- En otro sartén caliente selle el salmón, del lado de la piel, con la otra mitad del aceite de olivo hasta que esté dorada y crujiente la piel. Termine de cocinar el salmon del otro lado hasta obtener el termino deseado (rojo, medio o bien cocido).