Trucha con Salsa de tomate Cherry y Romero
Porciones: 2
Dificultad: Baja
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes
- 1/2 kg de tomates cherry (colores surtidos preferiblemente), cortados a la mitad
- 1 chalote grande picado o 1 cebolla morada picada
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 2 cucharaditas de romero fresco picado fino
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal gruesa o sal marina
- 12-oz o 500gr. de trucha filet (2 filetes de 250 gramos)
Instrucciones:
- Mezclar los tomates, la cebolla, el vinagre y romero picado en un tazón. Revuelva en 1 cucharada de aceite de olivo. Sazonar la salsa con sal y pimienta.
- Espolvorear la trucha con sal gruesa y pimienta. Colocar 2 ramitas de romero en cada filete.
- Coloque el resto del aceite de olivo en un sartén de teflón. Ponga a fuego medio-alto. Añadir las truchas en la sartén caliente colocando siempre el lado de la piel primero para que la misma quede crujiente. Cocine de ambos lados colocando la salsa al darle vuelta hasta que la trucha este al punto deseado. Servir en un plato y decorar al gusto.
- Como recomendación servir con arroz salvaje, cuscús o arroz blanco.