Pure de Papas con Queso Azul y Ajo Rostizado
Ingredientes:
1 kilo de papas peladas y cortadas en cuadros
1/2 taza de crema dulce
2 cucharadas de mantequilla Lurpak®
2 cucharada de Queso Danés Azul desmenuzado en el momento
2 dientes de ajo rostizado
1 cucharada de cebollino picado finamente
Preparación:
- Cocine las papas en agua hirviendo con sal hasta que al pincharlas con la punta de un cuchillo este pase con facilidad, seguidamente una vez lista retire y escurra bien.
- Para el ajo rostizado en un papel aluminio coloque los dientes de ajo con un chorrito de aceite de oliva envuelva y lleve al horno a 350 F por unos 10 minutos hasta que estén suaves, luego pique finamente con un cuchillo y reserve.
- En una olla pequeña coloque la crema dulce y caliente, luego agregue la mantequilla y la mitad del queso azul y disuelva en la mezcla una vez listo, y con ayuda de un pasa pure o tenedor maje las papas y agregue poco a poco la mezcla para buscar la textura adecuada, sazone con sal y pimienta.
- Por último arriba del pure ya servido coloque el resto del queso y el cebollino para decorar y dar sabor.