Pechuga de Pavo Hickory envuelta en tocino servida con salsa arándanos y gravy
Ingredientes:
1 jamón de pavo hickory Hormel®
10 slices de tocineta Hormel®
1 cucharadita de romero picado fino
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de mostaza de Dijon
SALSA ARANDANOS
1 lata de cranberry
1/4 taza de jugo de cranberry
40 g arándanos
SALSA GRAVY
1 sobre salsa gravy mc cormick
2 taza de caldo de pollo
1 cucharadita de tomillo fresco
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de mantequilla
Preparación:
-
- Precaliente el horno a 330º F.
- Corte la pechuga de pavo por la mitad a lo largo. Luego mezcle la miel con la mostaza dijon, el romero, el aceite y luego marine la carne.
- Extienda los slices de tocineta sobre una superficie con aluminio luego coloque la mitad de la pechuga de pavo y envuelva repita el paso con la otra mitad.
- Coloque la pechuga envuelta en tocineta y con el aluminio sobre una bandeja con rejilla lleve al horno por unos 20 minutos a 330º F.
- Pasado el tiempo saque la pechuga y desenvuelva del aluminio con mucho cuidado, luego suba la temperatura del horno a 350º F y hornee la pechuga descubierta con la tocineta para dorar por 10 minutos. Por ultimo retire y sirva
- PARA LA SALSA DE ARANDANOS: solo coloque todos los ingredientes en una olla pequeña y cocine hasta mezclar todo bien por unos 5 minutos a fuego medio.
- PARA LA SALSA GRAVY: en una olla coloque la mantequilla a fuego medio luego agregue el ajo y sofría, adicionalmente incorpore el caldo de pollo mezclado con la mitad del sobrecito de salsa gravy y por último agregue el tomillo, lleve a hervor hasta que la salsa espese, rectifique sazón y retire.
- Como guarnición se recomienda mini vainicas salteadas con tocino, hierbas y ajo, y un pure de papas que puede ir mezclado con queso azul (ver recetas).
Contacto: Chef Hernán Díaz