Quiche de salmón ahumado con queso gouda y parmesano
Ingredientes
Masa quebrada salada (o bien puede ser comprada en el súper)
- 250 gramos de harina de repostería
- 100 gramos de mantequilla lurpack barra cortada en cuadritos fría
- 1 huevo
- 4 gramos de sal
- Una pizca de azúcar (que le da color en el horneado).
Para el relleno:
- 250 g salmón ahumado gourmar
- 1 cebolla blanca cortada en cuadritos finos
- 1 diente de ajo ocado fino
- 3 huevos
- 1 cda de aceite de oliva
- 1/2 taza de queso gouda rallado
- 1/2 taza queso parmesano rallado
- Sal
Preparación:
- En un bowl agregamos la harina tamizada y añade la mantequilla fría cortada en pequeños cubos, incorpora todo con la yema de los dedos hasta obtener una mezcla arenosa. Seguidamente, incorpora la sal y el azúcar en las proporciones deseadas y el huevo, mezcla con las manos hasta que la masa se una, haz una bola con ella y colócala en un cuenco cubierto con film transparente para dejarla reposar en el frigorífico durante una hora, así tomará consistencia.
- Una vez lista la vamos a estirar y dejarla de medio centímetro de grueso colocamos sobre el molde asegurando de presionar bien para adherir y recortar el excedente, luego con la ayuda del tenedor la pinchamos y dejamos reposar en refrigeración.
Para el relleno:
- En una sartén sofreímos con aceite la cebolla y el ajo, agregamos una cucharadita de tomillo fresco y el vino blanco dejamos reducir y luego retiramos del fuego.
- En un bowl mezclamos la cebolla sofrita, el huevo batido, la crema dulce, el salmón ahumado cortado en tiras y los quesos, rectificamos el sabor con sal y un toque de pimienta, luego rellenamos la tarta y horneamos a 350 F por 20 a 30 minutos hasta que la mueve el pirex ya se sienta firme la mezcla.
- Una vez listo sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de cortar.
Contacto: Chef Hernán Díaz